Vorsicht: App fotografiert und erpresst Dich

Vorsicht: App fotografiert und erpresst Dich
Mit Fotos

Adult Player sperrt Dein Smartphone und will dann Geld von dir.

Vorsicht vor der Android-App "Adult Player"! Die Smartphone-Anwendung verspricht Zugang zu Filmen für Erwachsene, ist aber tatsächlich ein Schädling. Wenn man die App zum ersten Mal öffnet, fertigt sie mit der Frontkamera ein Foto vom Handy-Besitzer an. Dann sperrt sie das Gerät und schickt einen Erpresserbrief mit dem Bild des Nutzers.

Mehrere hundert Euro soll man bezahlen, damit das Handy wieder einsatzbereit ist und das kompromittierende Foto verschwindet. Doch Experten warnen: Auf keinen Fall bezahlen. Den Schädling wird man nämlich auch anders wieder los.

So bekämpft man den Adult Player
Zunächst muss man das Smartphone im Safe Mode starten - wie das geht, variiert je nach Gerät. Es lässt sich leicht per Google-Suche herausfinden. Danach müssen unter Einstellungen - Sicherheit - Geräteadministrator der Anwendung die Administratorrechte entzogen werden. Nun ist die Anwendung verwundbar und man kann sie wie jede andere App auch löschen.

Was hältst du von diesem Artikel?

Aufreger Top Gelesen

Internet-Trend läuft aus dem Ruder

Top Geklickt Videos

Dieser Tennisspieler trollt Neymar

Internet-Trend läuft aus dem Ruder

So weit rollte die Marathon-Zitrone

Fans feiern DJ Hazard & Belgien

'Bohemian Rhapsody'-Trailer geht viral

So verrückt ist das Musikvideo von Josh.

Diese Website verwendet Cookies

Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.