Der neue It-Drink der Trendbar OMU

Der neue It-Drink der Trendbar OMU
Nur für begrenzte Zeit!

Profi-Barkeeper Marcus Philipp und Havana Club lüften Geheimnisse rund um Kubanische Drinks.

Der Albertina Passage-Barkeeper Marcus Philipp präsentierte gestern in der Wiener Trend-Bar OMU im 9. Bezirk Tipps, wie man köstliche kubanische Drinks auch zuhause schnell und einfach zubereiten kann. In der exklusiven Havana Club Cocktailschulung verriet er, worauf man beim Cocktail-Selbermixen achten soll. 

Das Besondere am Workshop: Die Teilnehmenden griffen auch selbst zu Barlöffel & Co. und mixten ihre persönlichen Lieblingsdrinks. Damit auch alle anderen Gäste der OMU Bar in den Genuss des Siegerdrinks „Chivi“ kommen, steht dieser ab 15. März – und zumindest für 6 Wochen – auf der Cocktailkarte im OMU.

Worauf man beim Cocktailmixen besonders achten sollte, erklärt Marcus Philipp: „Mit qualitativ hochwertigen und frischen Zutaten sowie ein bisschen Hingabe und Kreativität kann man eigentlich nichts falsch machen. Wichtig ist, dass es einem schmeckt und Übung macht bekanntlich den Meister“.

Für alle, die Lust aufs Selbermixen haben, hier alle Tipps und Rezepte von Profi-Barkeeper Marcus Philipp:

Tipp 1

Bei den ersten Mix-Versuchen am besten mit dem günstigsten Produkt anfangen. Falls etwas schiefgeht, ist der Verlust nicht ganz so teuer.

Tipp 2

Immer frische Zutaten verwenden – dies wird sich definitiv in der Qualität der Drinks widerspiegeln.

Tipp 3

Wenn die eigene Hausbar keinen Cocktail-Shaker bietet, kann man alternativ auch ein Einmachglas verwenden. Dies könnte dann auch gleich als trendiges Trinkgefäß verwendet werden.

Tipp 4

Rezepturen sind Richtwerte und man darf auch gerne experimentieren: 1/3 Alkohol und 2/3 restliche Zutaten bilden meist eine gute Basis für einen guten Drink.

Tipp 5

Je "filigraner" der Drink, desto filigraner das Glas. Also einen Drink mit Champagner serviert man in einem anderen Glas als einen Old Fashioned.

 

Drinkrezept Sieger-Cocktail "Chivi"

5 cl Havana Club Añejo 7 Años

3/4 Limette

2 Barlöffel Rohrzucker

2 Kaffirblätter

Lemongras

1,5cl Ingwer

Crushed Ice

 

Limette, Zucker, Kaffirblätter und Lemongras anmuddeln, Havana Club Añejo 7 Años und Ingwer hinzufügen. Mit Crushed Ice auffüllen und gut durchmischen. Am Ende mit Crushed Ice toppen und mit Lemongrasstiel dekorieren.

 

OMU bar & small eats

Kolingasse 7, 1090 Wien

Website: www.omubar.bar

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